こんにちは、西日本営業部です!
いよいよ2019年も終わりが近づいてきました。
大掃除の時期が刻々と近づいてきますね~
さて、今回は・・・
ちょっと面白い商品をご紹介させていただきます!と前回紹介させて頂きました、GSK株式会社の特殊冷風乾燥機をまたまたご紹介させて頂きます。
道の駅うみんぴあ大飯にある、大島漁協様直営の『おーいの魚屋』にKF-58型を導入して頂きました。
じゃ~ん!こちらがKF-58型です。
余談ですが、奥に写っている「ふっくらジューシー 自家製干物」ののぼりをGSKの小屋敷社長にご無理を言って頂きました。2本も(笑)小屋敷社長~ありがとうございました!
さてさて、、早速
みなさん興味津々!!
ソフト干物の販売だけでなく、干物作り体験も出来るかもしれませんね。
みなさん、ふっくらジューシーなソフト干物をぜひ購入して食べてみてくださね~
『おーいの魚屋』では新鮮な魚介類の他にも、とっても美味しいプロトン凍結商品も販売しています。
私の大好きなふくいサーモンの生ハム!!
これ最高に美味しいんですよ!オススメです!!
他にもヨダレガ出そうな加工品がズラリ!
なぜGSKの特殊冷風乾燥機がよいの?と思われると思いますので、前回に引き続きご紹介を!!
特長
KFシリーズは、最短1時間の早さでソフト干物を作る特殊冷風乾燥機です。
ソフト干物とは、身はフワフワで皮はパリパリの美味しさです。
又、身離れが大変よく、生臭みが無いことで子供さんにも大変喜ばれているものです。
ソフト干物を最短1時間で作る秘訣は、2つあります。
その1
KF-2000型冷風乾燥機は、棚アミ16段に並べた約160枚のお魚に冷風を均一に送風しているため、乾きムラがほとんどありません。
それは、新しいファンと風で4方向循環送風方式を採用しているためです。
その2
本機は、冷却と再熱(あん蒸)の自動切替えのツイン除湿方式で乾燥しています。
食材を冷却時に水分を取り、再熱(あん蒸)時に魚の内部の水分を表面に移動させています。この繰り返しによって短時間で均一なソフト干物が出来上がります。
KFシリーズは、上記の4方向循環送風とツイン除湿の2つの機能を組み合わせ使用することで、従来無かった最短1時間の早さで、バラツキの無いほぼ均一なソフト干物づくりに成功しています。※HPより抜粋
詳しくは・・・
GSK株式会社HP:http://www.gsk-clean.com/index.html をご覧下さい。
資料が欲しい、一度話が聞きたいなど・・・
ヤンマー舶用システム㈱西日本営業部
TEL:072-773-5863
までお問い合わせ下さい。